Бывший заместитель Владислава Суркова стал председателем Патриаршего Совета по делам молодежи РПЦ

Об этом сегодня сообщило информационное агентство ТАСС. Известно, что в Совет будут допущены представители других конфессий, а его основными направлениями станут: образование и цифровизация, благотворительность, организация культурно-массовых акций и международная деятельность в поддержку традиционных духовных и семейных ценностей.

В этом новостном сюжете наиболее интересна личность руководителя Молодежного общественного совета — Инала Ардзинбы. Он родился в Абхазии в 1990 году. Его родители происходили из простого народа: отец Бату был военным, а мать Манана врачом. Возвышение Инала связано с тем, что его родители были родственниками первого президента Абхазии. С 2012 по 2014 гг. Ардзинба работал в сфере международной молодежной политики, представляя в G8 и G20 Россию. С 2014 по 2018 гг. он отвечал за реализацию российских интересов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, а также в южных регионах Украины (в качестве сотрудника Администрации президента). В этот период СБУ обвинила его в причастности к терроризму и сепаратизму.

Можно заключить, что данный совет будет работать над сохранением присутствия Московского Патриархата в Украине. Ведь для Ардзинбы это отнюдь не новое направление деятельности — словом, в Украине ожидаются столкновения провокаторов с верующими Константинопольского Патриархата, а также усиление антиукраинской пропаганды в среде молодежи в России. Для реализации последней задачи на общественную презентацию Молодежного совета даже не погнушались пригласить одиозного шоумена Стивена Сигала, который к слову в свое время был буддистом, а теперь уклонился в оккультную секту Оомото.

 

Кирилл Белоусов