1918-2018: Как в Екатеринбурге пройдут Царские дни

В текущем году отмечается столетие страстотерпческого подвига Царской Семьи.

Программа юбилейных мероприятий открывается 27 июня — Царским музыкальным вечером, который состоится в Екатеринбурге в Музыкальном училище имени Чайковского.

В концертной программе примут участие солисты международного уровня. К слову, несмотря на столь насыщенную и качественную программу, вход на музыкальный вечер остается свободным. 

12 июля состоятся премьера фильма Елены Чавчавадзе «Революция: западня для России». В рамках показа данной картины предусмотрена творческая встреча с ее режиссером.

На взгляд редакции «Христианской России», это одно из наиболее знаковых событий Царских дней: ведь Елена Николаевна причастна к таким культурным событиям как возрождение Константиновского дворца в Стрельне, «Акции национального примирения и согласия», которая включала в себя перезахоронение останков генерала А. И. Деникина и философа И. А. Ильина с супругами, а также возвращение в России творческих архивов последнего. 

Следующим событием, на которое стоит обратить внимание, является встреча «Николай II: трагедия непонятого императора» с кандидатом исторических наук Петром Валентиновичем Мультатули, которая намечена на 15 июля.

Для всех увлеченных отечественной историографией будет интересно то, что господин Мультатули отрицает добровольность и законность отречения последнего российского монарха. 

Важно отметить и то, что для гостей уральской столицы будут организованы музейные и фотографические выставки памяти новомучеников и исповедников российских, паломническо-экскурсионные туры по святым местам Екатеринбургской митрополии (7-22 июля), а также Фестиваль колокольного звона (14-18 июля).

Духовной кульминацией программы станет Царский крестный ход, который начнется в Храме-на-Крови и проследует до монастыря на Ганиной яме в ночь с 16 на 17 июля.

С полной программой Царских дней вы можете ознакомиться по ссылке.

Кирилл Белоусов