О «Христианской России» из первых рук. Интервью редактору портала «ПравМиасс» Николаю Карачеву

Николай Карачев: Сегодня я побеседовал с редактором портала “Христианская Россия”, моим другом, Кириллом Белоусовым, в недавнем прошлом редактором православного молодежного портала ПМД74. Кирилл живет в Челябинске, помимо вышеназванного проекта занимается копирайтингом, учится на историческом факультете ЮУрГУ по направлению теологии. Я знаю Кирилла уже несколько лет, знаю его с разных сторон, не всё, что он делает, приходится мне по сердцу, но я вижу в нем человека достаточно честного, деятельного и смелого. Достаточно для того, чтобы принимать его таким, каков он есть. Рад представить Вам небольшое интервью с Кириллом — это наш разговор о его новом проекте.

Кирилл Белоусов:

Для меня важно, чтобы люди приняли Христа в своем сердце, и сами сделали осознанный выбор, в какой храм им ходить, к какой Церкви им принадлежать. Редакция “Христианской России” при подготовке наших текстов будет концентрироваться на объединяющих моментах:

  • рассмотрении духовных вопросов, общественных явлений и проблем через призму Священного Писания и трудов апостолов и богословов эпохи неразделенной Церкви;
  • христианских комментариях по актуальным церковным и общественно-политическим информационным поводам;
  • христианской культуре и богословском диалоге между представителями традиционных церквей.

Мы считаем, что все мы как христиане призваны благовествовать о Христе: и эта миссия есть сила Божия ко спасению всякому верующемуВ ней открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет (Рим. 1:16-17).

Но также мы уверены в том, что, по слову апостола Петра, мы всегда должны быть готовы всякому, требующему у нас отчета в нашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15 ). Поэтому мы всегда будем стараться рассеять сомнения тех, кто увидел греховные язвы различных сообществ верующих христиан. Мы будем вести диалог с ними, но при этом не будем ничего замалчивать — ведь оставляя сор в избе, нельзя навести в ней порядок. Главное, чтобы все эти проблемы не затмевали нашей просветительской цели, а в нашем интернет-сообществе сохранялся дух любви.

Читать полностью здесь.